Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия применит химическое оружие в случае внешней агрессии

23 июля 2012, 15:04 UTC+3
Представитель МИД республики исключил возможность использования таких боеприпасов против граждан САР в ходе нынешней конфронтации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия "применит химическое и биологическое оружие только в случае внешней агрессии", заявил сегодня на пресс-конференции в Дамаске официальный представитель МИД республики Джихад Макдеси.

Он полностью исключил возможность использования таких боеприпасов против граждан САР в ходе нынешней конфронтации между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции.

"Все неконвенционное оружие, которым располагает Сирия, складировано и находится под надежной охраной", - заверил дипломат.

Его заявление последовало с учетом того внимания, которое придают Запад и Израиль судьбе оружия массового поражения в случае свержения правящего в Дамаске режима. Так, Евросоюз принял сегодня решение усилить контроль за перемещением вооружений в Сирии. Министр обороны Израиля Эхуд Барак предупредил на днях, что его страна "вмешается в конфликт, если возникнет угроза попадания химического оружия в руки ливанской группировки "Хезболлах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама