Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выступают против международного договора по интернету

13 января 2012, 0:45 UTC+3

Этот договор будет душить инновации и предпринимательскую инициативу, считает американский чиновник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США выступают против заключения международного договора о правилах развития интернета и передачи надзора над ключевыми ресурсами в Международный союз электросвязи / МСЭ/. Помощник министра торговли США по коммуникациям и информации Лоуренс Стриклинг подтвердил это, выступая на тематической конференции в вашингтонском Институте Брукингса. Форум был приурочен к началу реорганизации системы доменных имен в глобальной информационной сети.

Сейчас эта система находится в ведении интернет-корпорации по присвоению имен и номеров /ICAHN/. Стриклинг констатировал, что некоторые страны предлагают передать эти функции в МСЭ. Звучат также предложения усилить полномочия МСЭ в сфере регулирования, сделать его рекомендации по стандартам обязательными для исполнения и заключить соответствующий договор. "Кроме того, в попытке утвердить МСЭ в качестве распорядительного органа в сфере международной кибербезопасности некоторые более авторитарные страны предлагают включить положения по кибербезопасности и киберпреступности в ITR", т.е. международное соглашение по телекоммуникациям от 1988 г, сказал американский специалист.

"Эти предложения - реликт той отрасли и той сетевой структуры, которые больше не существуют", - продолжал он, отвергая попытки "некоторых правительств... запихнуть интернет в некий наднациональный распорядительный орган, где ему просто не место". "Эти правительства не признают, как фундаментально отличается интернет от прежних форм связи", - добавил Стриклинг.

По его словам, задача США и их партнеров в ОЭСР заключается в том, чтобы "убедить другие страны, что включение интернета в международный договор не решит задач" по дальнейшему успешному развитию сети. "Интернет, сдерживаемый международным договором, будет душить инновации и предпринимательскую инициативу", - утверждал американский чиновник.

Руководитель ICAHN Род Бекстрем ранее объявлял о начале "революции" в системе доменных имен за счет регистрации новых расширений, отражающих, в частности, названия организаций, компаний и городов. У американцев, чувствующих себя в глобальной сети законодателями мод, эта инициатива вызвала определенные сомнения, и Стрикленд рассказал, что вел переписку на этот счет с руководством ICAHN. Теперь он отозвался о предлагаемых нововведениях в целом благожелательно и, в частности, отметил, что расширения наподобие .music /музыка/ или .movies /кино/ могут быть сконструированы таким образом, чтобы пресекать попытки интеллектуального пиратства, т.е. несанкционированного скачивания клипов и фильмов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама