Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По жалобе Ходорковского и Лебедева возбуждено производство

24 июля 2012, 14:29 UTC+3
Жалобы вместе с уголовным делом направлены на рассмотрение в президиум Мосгорсуда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Верховного суда /ВС/ России Вячеслав Лебедев возбудил надзорное производство по жалобе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕП Платона Лебедева на приговор Хамовнического суда по второму уголовному делу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Верховного суда Павел Одинцов.

"Председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев, рассмотрев надзорные жалобы Ходорковского и Лебедева, отменил постановление судьи, отказавшего в удовлетворении данных надзорных жалоб, и возбудил надзорное производство, направив жалобы вместе с уголовным делом для рассмотрения в президиум Мосгорсуда", - сказал Одинцов.

По его словам, такое решение было принято председателем Верховного суда сегодня. Полный текст постановления будет опубликован на сайте ВС в ближайшее время.

В свою очередь адвокаты Ходорковского и Лебедева сообщили ИТАР-ТАСС, что пока не располагают информацией об удовлетворении их надзорных жалоб.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение и Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Таким образом, с учетом приговора, вынесенного в 2005 году, срок заключения Ходорковского и Лебедева истечет в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама