Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия экстрадировала в Россию авиадебошира Сергея Кабалова

16 мая 2013, 14:07 UTC+3

Данное решение принято в соответствии с запросом российской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 1"

Стоп-кадр "Россия 1"

МИНСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия передала российским правоохранительным органам авиационного дебошира Сергея Кабалова. "Сегодня Кабалов был передан российским правоохранительным органам в пункте пропуска Заольша Лиозненского района Витебской области", - сообщили сегодня в МВД Белоруссии.

Данное решение принято в соответствии с запросом российской стороны.

Как искали Сергея Кабалова

В середине февраля саратовский предприниматель был объявлен в международный розыск. Ориентировки направлены во все подразделения полиции на территории России. Чуть позже Головинский суд рассмотрел ходатайство о заочном аресте подозреваемого.

В марте Сергей Кабалов был задержан в Гродненской области, куда прибыл в конце января с Украины. На территории белорусского государства преступник скрывался более месяца. По информации МВД, свой поступок на борту самолета Кабалов объяснил нервным срывом и принес извинения следовавшим вместе с ним пассажирам.

Что произошло на борту

В январе на борту самолета рейса Москва-Хургада авиакомпании "Когалымавиа" саратовский Сергей Кабалов устроил пьяный дебош, нецензурно ругался и ударил бортпроводника, нанеся ему телесные повреждения. Российскими следственными органами он обвиняется в покушении на захват воздушного судна в целях угона, совершенном с применением насилия, а также умышленном причинении легкого вреда здоровью. Кабалову грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости