Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мезенцев собрал более 2 млн подписей для выдвижения кандидатом в президенты

16 января 2012, 14:50 UTC+3
18 января ЦИК ожидает сдачу подписных листов четырьмя самовыдвиженцами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, который баллотируется на предстоящих президентских выборах в порядке самовыдвижения, уже собрал более 2 млн подписей, необходимых для его регистрации кандидатом на пост главы государства. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в избирательном штабе Мезенцева. "18 января в ЦИК РФ будут сданы более 2 млн подписей", - проинформировали там.

"В настоящее время в 52 регионах страны собрано уже 2 млн 13 тыс подписей, и они продолжают поступать", - сообщили в штабе.

В 18:00 мск 18 января у самовыдвиженцев истекает срок сдачи подписных листов для регистрации. Пока ни один из них не сделал этого.

Глава ЦИК России Владимир Чуров сказал ИТАР-ТАСС, что ожидает 18 января сдачу подписных листов четырьмя самовыдвиженцами. Более того, прием подписных листов на этот раз будет проходить в особом порядке. "Мы будем принимать подписные листы под сканерами с выводом в Интернет", - сказал председатель Центризбиркома.

Он также дал понять, что до 18:00 мск претенденты президентский пост должны хотя бы принести подписные листы, переступив порог здания ЦИК. Прием такого массива документов может занять очень много времени. В частности, для перевозки 2 млн подписей необходимы три микроавтобуса.

На проверку подписных листов закон отводит Центризбиркому 10 дней. Это означает, что уже в конце января станет известно, кто из претендентов на президентский пост из числа самовыдвиженцев станет официальным участником кампании.

Выборы президента РФ назначены на 4 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама