Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приветствует амнистию для участников антиправительственных выступлений в Сирии

16 января 2012, 15:23 UTC+3
Последняя амнистия впервые носит действительно масштабный характер, подчеркнули в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия приветствует масштабную амнистию для участников антиправительственных выступлений в Сирии. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

Нынешняя амнистия, отметили в министерстве, "не первая в числе аналогичных мер, предпринимаемых сирийским правительством". "По имеющимся сведениям, за весь период протестного движения в САР уже выпущено на свободу более 3,5 тысяч человек, - подчеркнули в дипведомстве. - Однако, последняя амнистия впервые носит действительно масштабный характер".

"В Москве считают важным и позитивным данный шаг сирийского руководства в контексте продвижения по пути реализации инициативы Лиги арабских государств и мирного урегулирования внутриполитического кризиса самими сирийцами без какого-либо внешнего вмешательства", - заметили в МИД РФ.

Президент Сирии Башар Асад издал указ о всеобщей амнистии для участников антиправительственных выступлений 15 января. По сообщениям сирийских СМИ, она распространяется на лиц, совершивших правонарушения "в контексте событий, которые произошли в период с 15 марта 2011 года по 15 января 2012 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама