Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На решение проблемы аварийного жилья в 2016-2017 годах выделят 20 млрд рублей

29 июля 2013, 14:07 UTC+3
Региональным властям поручено установить четкие сроки переселения граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Кожевников

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Кожевников

ГОРКИ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. На решение проблемы аварийного жилья в 2016-2017 годах будет ежегодно выделяться по 10 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня премьер- министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по модернизации ЖКХ. "На эти цели из бюджета на 2016-2017 год выделяется 10 млрд рублей ежегодно в виде взноса в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Но регионы должны установить четкие сроки переселения граждан по каждому аварийному дому", - подчеркнул Медведев и добавил, что регионы также должны представить предложения по источникам финансирования адресных региональных программ в этой сфере. "Это обязательное условие для получения средств из фонда ЖКХ", - напомнил глава правительства.

Премьер-министр также напомнил о задаче модернизировать ЖКХ и привлечь в эту сферу частных инвесторов, с чем "у нас, надо признаться, пока большие сложности". Медведев подчеркнул, что государство должно создать "понятные правила игры для частников". Приоритетным направлением в этой сфере Медведев назвал передачу объектов коммунальной инфраструктуры по концессионным соглашениям и напомнил о принятых в мае 2013 года поправках в законодательство, упрощающих конкурсные процедуры в данной сфере.

Остановился премьер и на проблеме тарифов. "Теперь они устанавливаются на срок не менее трех и не более пяти лет. Кроме того, из федерального бюджета выделено 15 млрд рублей на оплату процентов по кредитам, которые привлечены частными инвесторами на модернизацию коммунальной инфраструктуры", - отметил глава правительства.

Медведев добавил, что принципиальное значение имеет также учет коммунальной инфраструктуры. "Во многих регионах идет регистрация прав на объекты энергетики и коммунальной сферы, выявляются объекты, которые не имеют хозяина. Их много, к сожалению, нужно довести эту работу до конца. Актуализируются схемы тепло и водоснабжения", - констатировал глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама