Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Батурин считает, что оказался на скамье подсудимых из-за ссоры с сестрой

17 мая 2013, 13:39 UTC+3
Предприниматель дает показания по делу о мошенничестве с векселями компании «ИНТЕКО»
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Виктор Батурин в ходе дачи сегодня показаний в суде сообщил, что подвергается уголовному преследованию за мошенничество с векселями компании «ИНТЕКО» вследствие ссоры с сестрой Еленой Батуриной.

«Если бы мы с сестрой не поссорились, все долги были бы выплачены. В декабре 2005 года я был уволен из «ИНТЕКО» при загадочных обстоятельствах, у нас был серьезный конфликт с Еленой Батуриной и началась тяжба», - сказал он.

Батурин в показаниях Гагаринскому суду Москвы отказался признать вину, назвав дело не уголовным, а гражданско- правовым спором, возникшим после ссоры с Еленой Батуриной и раздела семейного бизнеса.

Подсудимый сообщил, что единолично осуществлял руководство деятельностью «ИНТЕКО» как первый заместитель генерального директора компании, но ему также выдавалась генеральная доверенность на полное управление компанией. «Пользуясь генеральной доверенностью, я подписывал подавляющее большинство документов компании», - заявил он.

По словам Батурина, после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в 2011 году и отъезда Елены Батуриной за рубеж компания "ИНТЕКО" была продана, и он решил взыскать с компании долг, который ранее считал семейным. Батурин сообщил суду, что длительное время вел переговоры о получении денег, получил юридическую оценку векселей, однако был задержан правоохранительными органами.

Дело Батурина

Виктор Батурин - брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - был арестован 30 ноября 2011 года. Ему инкриминируется несколько эпизодов по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. В частности, он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "ИНТЕКО", попытке хищения 10,8 млн рублей, а также по новому эпизоду на сумму свыше 5,6 млрд рублей.

28 ноября 2011 года Батурин предъявил в московском офисе "ИНТЕКО" вексель компании на 10,8 млн рублей и потребовал немедленно осуществить по нему выплату. Сотрудники "ИНТЕКО" засомневались в подлинности документа и вызвали полицию, которая задержала бизнесмена.

Предприниматель уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Ранее из-за истечения срока давности следствие прекратило еще одно уголовное дело, по которому предприниматель подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама