Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всеобщие выборы в Тунисе состоятся в декабре

29 июля 2013, 21:02 UTC+3
Премьер-министр страны: Мы не цепляемся за власть
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Всеобщие выборы в Тунисе состоятся 17 декабря этого года. Об этом объявил сегодня в ходе выступления по национальному телевидению премьер-министр страны Али Лараед.

"Правительство продолжит исполнять свои функции, - подчеркнул он. - Мы не цепляемся за власть, но перед нами стоят конкретные задачи и мы несем ответственность за их выполнение". 

Сегодня правительство провело экстренное заседание в связи политической обстановкой в стране. Она обострилась после убийства депутата Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ Туниса и лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми.

В его смерти родственники депутата и его сторонники обвинили правящую исламистскую партию "Ан-Нахда", с критикой которой не раз выступал Брахми. Его убийство спровоцировало народные выступления во многих городах страны, которые часто заканчивались столкновениями с полицией.

В знак протеста против резонансного убийства 52 депутата приостановили свое участие в работе парламента Туниса. Парламентарии требуют роспуска ассамблеи, отставки кабинета министров и формирования правительства национального единства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама