Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина не считает оскорбительным свое предложение направить ЛГБТ-активиста на работы по перевозке трупов

30 июля 2013, 15:16 UTC+3

Депутат заявила, что сторона потерпевших вправе высказывать мнение относительно наказания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Мизулина. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Елена Мизулина. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Депутат Госдумы, глава думского комитета по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/ не видит оскорблений в своих высказываниях об обязательных работах на "труповозке". "Как у стороны потерпевшей у нас есть процессуальные права, если дойдет дело до судебного разбирательства и назначения наказания, высказывать свое мнение относительно возможного наказания", - заявила она сегодня журналистам.

"На мой взгляд, наиболее справедливым наказанием, которое будет являться не только и столько карой, сколько будет иметь воспитательное воздействие, - это назначение обязательных работ", - считает Мизулина. В качестве примера возможного наказания она привела общественные работы после рабочего дня не более четырех часов, такие, как покраска заборов или уборка улиц. "Но в Москве тут дефицита нет", - заметила при этом глава комитета, добавив, что наиболее дефицитными по набору кадров является как раз трупоперевозка и служба санитарной перевозки.

Именно этим было обусловлено ее предложение о применении такого вида наказания по отношению к активисту ЛГБТ-движения Николаю Алексееву, неоднократно допускавшему в своем микроблоге Twitter нецензурные высказывания в адрес депутатов Мизулиной и Баталиной. "При этом /в моих высказываниях/ ни одного нет нецензурного слова, даже бранного, в отличие от того, что делал господин Алексеев", - подчеркнула парламентарий. Она посетовала, что Николай Алексеев даже не извинился перед ней за свои слова.

Она не исключила, что в случае получения извинений от активиста ЛГБТ-движения решение добиваться для него обязательного наказания будет пересмотрено. "Если он извинится, то будем думать", - сказала Мизулина, добавив, что "будет факт, будет действие, и тогда будет решение".

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту публикации в интернете материалов, содержащих клевету в отношении депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной. Во вторник Мизулина пояснила, что они обратились в правоохранительные органы по этому вопросу, чтобы создать прецедент, которого раньше не было

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама