Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина не считает оскорбительным свое предложение направить ЛГБТ-активиста на работы по перевозке трупов

30 июля 2013, 15:16 UTC+3

Депутат заявила, что сторона потерпевших вправе высказывать мнение относительно наказания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Мизулина. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Елена Мизулина. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Депутат Госдумы, глава думского комитета по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/ не видит оскорблений в своих высказываниях об обязательных работах на "труповозке". "Как у стороны потерпевшей у нас есть процессуальные права, если дойдет дело до судебного разбирательства и назначения наказания, высказывать свое мнение относительно возможного наказания", - заявила она сегодня журналистам.

"На мой взгляд, наиболее справедливым наказанием, которое будет являться не только и столько карой, сколько будет иметь воспитательное воздействие, - это назначение обязательных работ", - считает Мизулина. В качестве примера возможного наказания она привела общественные работы после рабочего дня не более четырех часов, такие, как покраска заборов или уборка улиц. "Но в Москве тут дефицита нет", - заметила при этом глава комитета, добавив, что наиболее дефицитными по набору кадров является как раз трупоперевозка и служба санитарной перевозки.

Именно этим было обусловлено ее предложение о применении такого вида наказания по отношению к активисту ЛГБТ-движения Николаю Алексееву, неоднократно допускавшему в своем микроблоге Twitter нецензурные высказывания в адрес депутатов Мизулиной и Баталиной. "При этом /в моих высказываниях/ ни одного нет нецензурного слова, даже бранного, в отличие от того, что делал господин Алексеев", - подчеркнула парламентарий. Она посетовала, что Николай Алексеев даже не извинился перед ней за свои слова.

Она не исключила, что в случае получения извинений от активиста ЛГБТ-движения решение добиваться для него обязательного наказания будет пересмотрено. "Если он извинится, то будем думать", - сказала Мизулина, добавив, что "будет факт, будет действие, и тогда будет решение".

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту публикации в интернете материалов, содержащих клевету в отношении депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной. Во вторник Мизулина пояснила, что они обратились в правоохранительные органы по этому вопросу, чтобы создать прецедент, которого раньше не было

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама