Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вина спортсмена Мирзаева, после удара которого погиб студент Агафонов, подтверждается экспертизой

25 января 2012, 19:23 UTC+3

Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК по Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Вина спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, подтверждается экспертизой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК по Москве.

По версии следствия, "15 августа возле ночного клуба "Гараж" на почве внезапно возникших неприязненных отношений Мирзаев нанес удар рукой в лицо Агафонову. В результате молодой человек потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт". В результате падения Иван Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа скончался в Первой градской больнице.

"Следствием квалифицированы действия Мирзаева как причинение смерти по неосторожности ввиду преступной небрежности. Будучи мастером спорта по борьбе самбо, чемпионом мира и Москвы, с учетом имеющихся у него профессиональных навыков, Мирзаев должен был предвидеть наступившие тяжкие последствия. Изложенные факты подтверждены результатами трех комплексных судебно- медицинских экспертиз, для производства которых были привлечены наиболее опытные эксперты Москвы и Санкт- Петербурга, а также совокупностью иных собранных по делу доказательств", - подчеркнули в ГСУ.

В Главном следственном управлении подтвердили, что дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Ранее избранная в отношении Мирзаева мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама