Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За нарушения на думских выборах возбуждено 36 уголовных дел

27 января 2012, 13:01 UTC+3
Большинство нарушений были в пользу "Единой России"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Большинство нарушений на выборах в Госдуму, по которым возбуждены уголовные дела, были в пользу партии "Единая Россия". Об этом сообщил сегодня председатель Следственного комитета /СК/ России Александр Бастрыкин, выступая на "Правительственном час" в Госдуме. 

По его словам, 14 уголовных дел возбуждены по нарушениям, которые были совершены в пользу партии "Единая Россия", четыре - в пользу ЛДПР, три - в пользу "Справедливой России" и два - в пользу КПРФ.

Всего, проинформировал глава СК, по фактам нарушений в ходе думских выборов возбуждено 36 уголовных дел, по 363 жалобам отказано в возбуждении дел.

"На сегодняшней день всего в Следственный комитет поступило 541 сообщение о совершенных преступлениях, связанных с выборами в Госдуму. По результатам процессуальных проверок на сегодняшней день возбуждено 36 уголовных дел, по 363 обращениям принято решение об отказе в возбуждении уголовных дел, - сказал он. - Часть материалов мы направили в Генеральную прокуратуру, поскольку не усмотрели признаков преступлений, и 139 /обращений/ находятся у нас на рассмотрении, по ним продолжаются проверки и будет принято процессуальное решение".

По его словам, "наибольшие число обращений поступило в Следственное управление СК РФ по Кемеровской области /53/, по Краснодарскому краю - 46, по Ростовской области - 38, Воронежской - 35, Тверской - 33, Свердловской - 30, Республике Башкортостан - 28, Ставропольскому краю - 23, Москве - 16, Санкт-Петербургу - 15 сообщений".

Один из депутатов от фракции "Единая Россия" задал главе СК вопрос о фальшивых видеороликах по нарушениям на прошедших выборах, распространенных в интернете. По словам парламентария, он показывал такой фальшивый ролик, который был размещен в сети за три дня до выборов, делегации ПАСЕ.

"Это очень актуальный вопрос, ролики существуют, в нашем распоряжении около 100 роликов", - подчеркнул Александр Бастрыкин. Он сообщил, что сейчас по этим видеозаписям СК проводит совместную работу с экспертами МВД.

"Сейчас исследования проводят частично наши специалисты, частично эксперты МВД. Мы обязательно эти исследования завершим и отдельно доложим о результатах", - заверил глава СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама