Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За нарушения на думских выборах возбуждено 36 уголовных дел

27 января 2012, 13:01 UTC+3
Большинство нарушений были в пользу "Единой России"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Большинство нарушений на выборах в Госдуму, по которым возбуждены уголовные дела, были в пользу партии "Единая Россия". Об этом сообщил сегодня председатель Следственного комитета /СК/ России Александр Бастрыкин, выступая на "Правительственном час" в Госдуме. 

По его словам, 14 уголовных дел возбуждены по нарушениям, которые были совершены в пользу партии "Единая Россия", четыре - в пользу ЛДПР, три - в пользу "Справедливой России" и два - в пользу КПРФ.

Всего, проинформировал глава СК, по фактам нарушений в ходе думских выборов возбуждено 36 уголовных дел, по 363 жалобам отказано в возбуждении дел.

"На сегодняшней день всего в Следственный комитет поступило 541 сообщение о совершенных преступлениях, связанных с выборами в Госдуму. По результатам процессуальных проверок на сегодняшней день возбуждено 36 уголовных дел, по 363 обращениям принято решение об отказе в возбуждении уголовных дел, - сказал он. - Часть материалов мы направили в Генеральную прокуратуру, поскольку не усмотрели признаков преступлений, и 139 /обращений/ находятся у нас на рассмотрении, по ним продолжаются проверки и будет принято процессуальное решение".

По его словам, "наибольшие число обращений поступило в Следственное управление СК РФ по Кемеровской области /53/, по Краснодарскому краю - 46, по Ростовской области - 38, Воронежской - 35, Тверской - 33, Свердловской - 30, Республике Башкортостан - 28, Ставропольскому краю - 23, Москве - 16, Санкт-Петербургу - 15 сообщений".

Один из депутатов от фракции "Единая Россия" задал главе СК вопрос о фальшивых видеороликах по нарушениям на прошедших выборах, распространенных в интернете. По словам парламентария, он показывал такой фальшивый ролик, который был размещен в сети за три дня до выборов, делегации ПАСЕ.

"Это очень актуальный вопрос, ролики существуют, в нашем распоряжении около 100 роликов", - подчеркнул Александр Бастрыкин. Он сообщил, что сейчас по этим видеозаписям СК проводит совместную работу с экспертами МВД.

"Сейчас исследования проводят частично наши специалисты, частично эксперты МВД. Мы обязательно эти исследования завершим и отдельно доложим о результатах", - заверил глава СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама