Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирная туристская организация призывает урегулировать ситуацию с "Ланта-тур"

1 февраля 2012, 9:06 UTC+3
8 странам направлены письма, в которых обращается внимание на недопустимость удержания паспортов российских туристов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН / ЮНВТО/ Талеб Рифаи направил письма министрам и главам национальных туристских организаций 8 стран с просьбой урегулировать ситуацию с клиентами "Ланта-тур". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

В своих письмах Рифаи обращает внимание на недопустимость удержания паспортов российских туристов в некоторых отелях и препятствования их возвращению на Родину.

"Если отели действительно поступают таким образом, то данную ситуацию следует расценивать как демонстрацию непрофессионального разрешения возникших проблем, так как туристы не должны страдать в результате финансовых споров компаний, и мы уверены, что вы всецело разделяете нашу позицию", - подчеркивает он.

Кроме того, глава ЮНВТО призывает министров туризма и глав национальных туристских администраций донести это до тех отельеров и туроператоров, которые нарушают права российских туристов.

Письма, к которым прилагается список отелей, где были нарушены права клиентов "Ланта-тур", были направлены министрам туризма и главам национальных туристских администраций Вьетнама, Доминиканской республики, Индии, Индонезии, Кубы, Мексики, Таиланда и Чешской Республики.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора "Ланта-Тур Вояж".

27 января "Ланта-тур Вояж" приостановила работу. К банкротству компании привел отказ "Мастер-Банка" в выдаче кредита. Как следствие - тысяча клиентов, которые не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, а также проблемы, возникшие в связи с неоплаченным компанией проживанием российских туристов в гостиницах за рубежом.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства туристической компании по фактам мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама