Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама выдвинул кандидата на пост директора Службы внутренних доходов США

1 августа 2013, 22:47 UTC+3
Кандидатура должна быть утверждена сенатом Конгресса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама выбрал кандидата на пост директора Службы внутренних доходов /СВД/, которая занимается решением налоговых вопросов. Сегодня он выдвинул на этот пост Джона Коскинена.

В заявлении главы государства по этому поводу, в частности, отмечается, что "после десятилетий работы в частном и государственном секторах, Коскинен знает, как руководить в сложные времена, как обеспечивать управление и внедрять новые принципы сдержек и противовесов". Обама также подчеркнул, что "каждая структура американского правительства должна работать абсолютно честно и открыто, и это прежде всего касается налогового ведомства".

73-летний Коскинен в конце 2008 года пришел на руководящую должность в ипотечную компанию "Фредди Мэк", которая на тот момент оказалась на грани краха. В разное время он помогал реструктурировать активы одной из крупнейших в США компаний по страхованию жизни, а также проводить реорганизацию обанкротившейся крупной транспортной структуры.

Кандидатура Коскинена должна быть утверждена сенатом Конгресса США.

Служба внутренних доходов США сейчас переживает трудные времена. Несколько месяцев назад разразился скандал вокруг пристрастных проверок, которые ее сотрудники устраивали ряду консервативных организаций во время президентской предвыборной кампании в прошлом году. Эта ситуация стоила должности исполняющему обязанности директора СВД Стивену Миллеру, на место которого в мае нынешнего года был назначен Дэниел Верфел. Он руководит налоговым ведомством до сих пор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама