Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался принять иск родственников пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42

17 февраля 2012, 14:27 UTC+3

В иске были оспорены выводы Межгосударственного авиационного комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы отказался принять иск родственников пилотов самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем с хоккейной командой "Локомотив" на борту, оспоривших выводы Межгосударственного авиационного комитета /МАК/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

"Мы получили определение судьи Замоскворецкого суда, которая отказала нам в принятии нашей жалобы на заключение технической экспертизы, а также на действия и бездействие руководителя МАК, так как действия данного ведомства не подсудны российскому суду", - сказал он.

"Мы считаем данное решение незаконным и противоречащим Конституции России, поэтому обжалуем его в Мосгорсуде", - сказал Трунов.

В своей жалобе родственники пилотов высказывают мнение, что расследование проводилось в нарушение стандартов и рекомендуемой практики Конвенции о международной гражданской авиации, а МАК был напрямую заинтересован в исходе проведения расследования и его результатах. Комиссия МАК, по мнению заявителей, пришла к неверному выводу о причинах катастрофы. По заключению технической комиссии, причиной трагедии стала ошибка экипажа.

Катастрофа самолета Як-42 произошла 7 сентября 2011. В ней погибла одна из лучших российских хоккейных команд - ярославский "Локомотив", летевшая на игру в Минск. На борту самолета находились 45 человек, 44 из них погибли - члены экипажа, хоккеисты, тренеры и персонал хоккейного клуба. Выжил инженер по эксплуатации Александр Сизов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости