Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверяет авиакомпанию "Якутия" после сообщений об употреблении членами экипажей наркотиков

11 ноября 2011, 8:20 UTC+3

По данным СМИ, командир и стюардесса одного из экипажей "Якутии" были отстранены от выполнения рейса в связи с употреблением марихуаны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку по публикациям в СМИ о фактах употребления наркотиков членами экипажей воздушных судов авиакомпании "Якутия", сообщили в надзорном ведомстве.

"В связи с публикациями в октябре-ноябре в ряде средств массовой информации о фактах употребления и распространения наркотических средств членами экипажей воздушных судов авиакомпании "Якутия" Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой дано поручение Якутскому транспортному прокурору провести с привлечением специалистов проверку в ОАО "Авиакомпания "Якутия", - отметили в прокуратуре.

"В авиакомпании будет проверено соблюдение требований законодательства о прохождении медицинских осмотров членами летных и бортовых экипажей воздушных судов и достаточность принимаемых данной коммерческой организацией профилактических мер", - уточнили в надзорном ведомстве.

Кроме этого, всем транспортным прокурорам на территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского края, республик Бурятия и Саха /Якутия/, поручено принять дополнительные меры по обеспечению в поднадзорных аэропортах и авиакомпаниях соблюдения антинаркотического законодательства и связанного с ним законодательства о безопасности полетов, "каждому факту нахождения работников авиации в состоянии алкогольного или наркотического опьянения давать принципиальную оценку, а при наличии оснований – направлять материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании".

Ранее СМИ сообщали, что командир одного из экипажей этой авиакомпании и стюардесса были отстранены медконтролем магаданского аэропорта от выполнения рейса в Москву в связи с употреблением марихуаны. "Якутия", в свою очередь, заявила, что такое решение было принято не из-за употребления запрещенных препаратов, а в связи с ухудшением состояния здоровья членов экипажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама