Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной смерти экс-диктатора Аргентины Хорхе Виделы был сердечный приступ

21 мая 2013, 5:51 UTC+3

87-летний генерал был обнаружен 17 мая мертвым в тюремной камере, где он отбывал пожизненное заключение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Бывший аргентинский диктатор Хорхе Видела скончался от сердечного приступа. Об этом свидетельствуют предварительные результаты вскрытия, обнародованные в понедельник.

87-летний генерал был обнаружен 17 мая мертвым в тюремной камере, где он отбывал пожизненное заключение за преступления против человечности в годы военного режима в Аргентине /1976-1983/. Согласно медицинскому заключению, его кончине содействовали переломы таза и ребер, полученные им пятью днями ранее при падении в душе.

Не исключено, что его родственники потребуют проведения дополнительных экспертиз, поэтому захоронение останков может быть отложено на 20 суток. Скорее всего, бывший диктатор будет похоронен на кладбище родного города Мерседес в 100 км от столицы.

24 марта 1976 года власть в Аргентине захватили военные во главе с генералом Хорхе Рафаэлем Виделой. Был распущен парламент, введен комендантский час, приостановлена деятельность политических партий и профсоюзов, начались репрессии. После возвращения страны на путь демократии в период с 1985 по 1987 год в Аргентине были приняты законы, освобождающие военных от ответственности за преступления, совершенные во времена диктатуры.

После прихода к власти ныне покойного супруга действующей главы государства Кристины Фернандес - Нестора Киршнера эти законы были объявлены неконституционными, что открыло дорогу судебным процессам против виновных в нарушениях прав человека. По официальным данным, за годы диктатуры в Аргентине бесследно исчезли 18 тыс граждан. По информации правозащитных организаций, эта цифра достигает 30 тыс человек.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама