Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более сотни велосипедистов арестовали во время церемонии открытия Олимпиады

28 июля 2012, 14:01 UTC+3
Участники акции "Критическая масса" вступили в потасовку с полицией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Более сотни велосипедистов были задержаны полицией в Олимпийском парке Лондона во время официальной церемонии открытия Игр-2012. Как информировал сегодня Скотленд-Ярд, две группы людей на велосипедах попытались прорвать полицейские кордоны и вступили со стражами порядка в потасовку. Серьезных травм при этом никому нанесено не было, но полиции пришлось взять зачинщиков акции под арест в связи с "нарушением как условий выражения протеста, так и общественного порядка".

Велосипедисты прибегли к акции протеста для того, чтобы выразить свое несогласие с закрытием во время церемонии открытия Игр привычного маршрута устраиваемой ими ежемесячной велогонки "Критическая масса", который пролегает через территорию Олимпийского парка в лондонском районе Стратфорд.

Ранее лондонские блюстители порядка также готовились к предотвращению в день открытия Игр возможных инцидентов во время ожидавшейся возле Олимпийского парка акции протеста под названием "Зло Олимпиады". Ее намеревалась устроить одна из небольших исламистских группировок страны. Однако на минувшей неделе это мероприятие без объяснения причин было отменено.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама