Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Патрушев повез ответное послание Владимира Путина Бараку Обаме

21 мая 2013, 17:42 UTC+3

Помощник президента РФ Юрий Ушаков отказался давать прогнозы о результатах этой поездки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Анастасия Савиных/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который прибыл с визитом в США, передаст президенту США Бараке Обаме послание президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Послание повез", - сказал Ушаков, говоря о поездке Патрушева.

Ушаков отказался давать прогнозы о результатах этой поездки. "Пока рано говорить об этом", - сказал он. "Когда пройдут встречи, надеюсь и с президентом США, потом посмотрим", - добавил он.

Послание Обамы привез Путину 15 апреля советник президента США по национальной безопасности Томас Донилон. Как отметил тогда Ушаков, его оценили в Кремле весьма позитивно. "Оно /письмо/ выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества", - сообщил он. "По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и соответствующим образом ответит", - сказал Ушаков. По его словам, "в послании охватываются проблемы и в военно-политической области, в том числе ПРО и ядерных арсеналов".

Ответ президента России будет содержать позицию Москвы по проблематике ПРО, а также о необходимости сотрудничества спецслужб двух стран, сообщил Ушаков. Он отказался пока говорить, какие именно моменты, связанные с ПРО, будут отражены в письме. Однако, по данным помощника главы государства, в документе "есть четкий абзац о необходимости и важности с учетом политической ситуации плотного сотрудничества спецслужб". Он заверил, что в целом  "содержание послания будет выдержано в конструктивном духе".

"Президент России изложит в ответ свои соображения по ключевым проблемам наших отношений, включая ПРО, стратегическую стабильность и все влияющие на нее факторы. Дальше будем ждать реакции на наш ответ", - сказал министр иностранных дел Сергей Лавров в сегодняшнем интервью "Российской газете".

Сам Патрушев рассказывал журналистам, что его визит "подразумевает не только передачу письма, но и проведение консультаций с Советом национальной безопасности США, и в первую очередь с советником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном".

Отвечая на вопрос, насколько оптимистичным ему видится будущее российско-американских отношений, Патрушев сказал, что у него в этой связи "нет пессимизма".

Президенты РФ и США в этом году должны встретиться трижды. Ближайшая встреча лидеров намечена на середину июня в Северной Ирландии во время саммита "восьмерки". Затем в начале сентября Обама должен посетить Россию с визитом и принять участие в санкт-петербургском саммите "двадцатки". Осенью также пройдет саммит АТЭС, в котором традиционно принимают участие оба президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама