Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Патрушев повез ответное послание Владимира Путина Бараку Обаме

21 мая 2013, 17:42 UTC+3
Помощник президента РФ Юрий Ушаков отказался давать прогнозы о результатах этой поездки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Анастасия Савиных/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который прибыл с визитом в США, передаст президенту США Бараке Обаме послание президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Послание повез", - сказал Ушаков, говоря о поездке Патрушева.

Ушаков отказался давать прогнозы о результатах этой поездки. "Пока рано говорить об этом", - сказал он. "Когда пройдут встречи, надеюсь и с президентом США, потом посмотрим", - добавил он.

Послание Обамы привез Путину 15 апреля советник президента США по национальной безопасности Томас Донилон. Как отметил тогда Ушаков, его оценили в Кремле весьма позитивно. "Оно /письмо/ выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества", - сообщил он. "По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и соответствующим образом ответит", - сказал Ушаков. По его словам, "в послании охватываются проблемы и в военно-политической области, в том числе ПРО и ядерных арсеналов".

Ответ президента России будет содержать позицию Москвы по проблематике ПРО, а также о необходимости сотрудничества спецслужб двух стран, сообщил Ушаков. Он отказался пока говорить, какие именно моменты, связанные с ПРО, будут отражены в письме. Однако, по данным помощника главы государства, в документе "есть четкий абзац о необходимости и важности с учетом политической ситуации плотного сотрудничества спецслужб". Он заверил, что в целом  "содержание послания будет выдержано в конструктивном духе".

"Президент России изложит в ответ свои соображения по ключевым проблемам наших отношений, включая ПРО, стратегическую стабильность и все влияющие на нее факторы. Дальше будем ждать реакции на наш ответ", - сказал министр иностранных дел Сергей Лавров в сегодняшнем интервью "Российской газете".

Сам Патрушев рассказывал журналистам, что его визит "подразумевает не только передачу письма, но и проведение консультаций с Советом национальной безопасности США, и в первую очередь с советником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном".

Отвечая на вопрос, насколько оптимистичным ему видится будущее российско-американских отношений, Патрушев сказал, что у него в этой связи "нет пессимизма".

Президенты РФ и США в этом году должны встретиться трижды. Ближайшая встреча лидеров намечена на середину июня в Северной Ирландии во время саммита "восьмерки". Затем в начале сентября Обама должен посетить Россию с визитом и принять участие в санкт-петербургском саммите "двадцатки". Осенью также пройдет саммит АТЭС, в котором традиционно принимают участие оба президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама