Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов сравнил выборы президента с решающими битвами Великой Отечественной войны

23 февраля 2012, 13:35 UTC+3

Митинг КПРФ собрал более 2 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Компартия, ее региональные отделения, а также дружественные ей организации, проводят сегодня на Театральной площади в Москве митинг, приуроченный ко Дню защитника Отечества, а также к предстоящим президентским выборам.

Выступая перед собравшимися, кандидат на пост главы государства от КПРФ, лидер компартии Геннадий Зюганов заявил, что перед выборами борьба будет вестись на каждом избирательном участке, в каждом доме. "Это не менее сложная борьба, чем под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге", - убежден он.

Лидер коммунистов призвал митингующих в момент голосования 4 марта вспомнить, что раньше Россия входила в пятерку передовых стран, была первой в научных открытиях, а сейчас сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма.

"Сегодня мы должны понимать, что одолеть эту систему можно только сильной и профессиональной командой", - считает Зюганов. Он призвал стоять также, "как 70 лет назад под Москвой стояли наши отцы и деды, стояли под Сталинградом, взяв в плен отборные части вермахта". По его словам, самое главное сейчас - всем выйти на фронт борьбы. Он также повторил свое утверждение о том, что предстоящие выборы обязательно пройдут в два тура.

Говоря непосредственно о кампании, лидер коммунистов заявил, что "на каждом участке должны быть пять наблюдателей" и призвал их "не уходить, даже если вытаскивают за ноги", заметив, что сопротивление наблюдателей будет зафиксировано камерами на участках.

Зюганов отдельно обратился к главам избирательных комиссий, которые могут фальсифицировать результаты выборов. "Мы будем вас расценивать как преступников, захватчиков государственной власти в корыстных целях", - предупредил он.

Перед митингующими выступили также старшие офицеры различных родов войск. Многие из них подвергали критике действия руководства Минобороны. Генерал-полковник президент международной всестилевой федерации тхэквондо Сергей Ковалев вручил Зюганову черный пояс восьмой дан / одна из самых высоких квалификаций/.

На митинге присутствуют около 2 тыс человек /ожидалось, что участие примут о 5 тыс/. На Театральной площади, где проходит акция, присутствует множество представителей СМИ. В воздухе развеваются флаги КПРФ, региональных отделений компартий, Левого фронта, Союза коммунистической молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама