Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские ликвидировали предприятие по нелегальному изготовлению одежды с олимпийской символикой

22 мая 2013, 10:55 UTC+3
Предварительный ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается более чем в 100 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МВД России закрыли крупное подпольное предприятие по пошиву спортивной одежды, в том числе с символикой Зимних Олимпийских игр "Сочи-2014". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России. "Поддельная продукция поступала в места оптово-розничной торговли российских регионов", - уточнил собеседник агентства.

"Полицейские совместно с представителями правообладателей и экспертов в области интеллектуальной собственности проверили десятки адресов в Москве и Подмосковье. В результате пресечена деятельность трех подпольных производств продукции легкой промышленности в Ленинском районе, Дзержинске, а также Новокосино", - сообщили в ГУЭБиПК.

Как установили полицейские, на предприятиях велся непрерывный процесс пошива спортивной одежды с незаконным использованием товарных знаков известных мировых брендов, в том числе с символикой предстоящей Олимпиады "Сочи-2014". "Основную рабочую силу составляли выходцы из стран Юго-Восточной Азии. Всего на указанных предприятиях почти круглосуточно трудились более 700 человек. В целях конспирации организаторы пошивочных цехов месяцами не выпускали их за пределы территории занимаемых объектов", - сообщили в МВД. Сейчас проверкой законности нахождения мигрантов в РФ занимается ФМС.

"Контрафактный товар изъят из оборота, часть направлена на экспертизу на предмет определения степени опасности для здоровья потребителей. Также изъято швейное оборудование, заготовки, фурнитура, лекала, другие комплектующие, а также химические красители и образцы ткани. Предварительный ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается в размере более 100 млн рублей", - уточнили в МВД.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве расследуется уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака". Задержан один из предполагаемых организаторов выявленного подпольного производства - гражданин Вьетнама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама