Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инцидент в Лондоне признан терактом

22 мая 2013, 20:59 UTC+3
Два человека напали на другого с ножами, он был убит
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британская полиция рассматривает инцидент на юго-востоке столицы, в результате которого один человек погиб и два получили ранения, как акт терроризма. Об этом со ссылкой на официальное заявление правоохранительных органов сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс".

Министр обороны королевства Тереза Мэй уже созвала срочное заседание чрезвычайного правительственного комитета по вопросам безопасности "Кобра", на котором будет обсуждаться текущая ситуация. Оборонное ведомство также проверяет информацию о том, что убитый был военнослужащим британских войск.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал инцидент в районе Вулвич "абсолютно шокирующим".

Как сообщили свидетели преступления, около 14:20 по местному времени /17:20 мск/ два человека напали с ножами на другого. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место уже после того, как жертва была мертва. Предполагаемые убийцы напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь, в результате чего ранения получили два человека.

По информации источников "Скай ньюс", происшествие было "политически мотивированной атакой".

В настоящее время полиция полностью оцепила район, где произошел инцидент. На месте происшествия работают несколько десятков стражей порядка, которые ведут поиск улик и опрашивают очевидцев.

Глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон прервал визит в Брюссель, где находился на саммите ЕС, из-за инцидента со стрельбой.

Теперь глава правительства принял решение вернуться в Лондон раньше, и его прибытие ожидается уже в ближайшие часы. Как сообщил телеканал "Скай ньюс", в четверг он будет председательствовать на заседании чрезвычайного правительственного комитета по вопросам безопасности "Кобра".

Говоря об инциденте в районе Вулвич на юго-востоке Лондона, Кэмерон назвал его "абсолютно шокирующим". Он объяснил решение о скором возвращении в столицу необходимостью "в эти тяжелые часы" быть со своим народом и передал соболезнования родным и близким погибшего. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама