Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв пожара в Тыгде возросло до двух: в больнице скончалась женщина

23 апреля 2012, 5:37 UTC+3
Огненная стихия уничтожила в Тыгде 83 жилых дома и более 40 других строений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Число жертв в результате пожара в поселке Тыгда Амурской области возросло до двух: в воскресенье скончалась в больнице от тяжелых ожогов женщина 1935 года рождения. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Амурской области. Ранее под обгоревшими обломками жилого дома нашли тело другой пожилой женщины.

По информации МЧС, огненная стихия уничтожила в Тыгде 83 жилых дома и более 40 других строений. Без крыши над головой остались 346 человек, в том числе 59 детей.

В числе потерявших жилье и имущество - четверо пожарных из поселка. Они выполняли свой долг - спасали поселок от шквала огня и не покинули самые опасные зоны, пока не укротили пламя. Но в это время сгорели их дома.

Все пострадавшие размещены у родственников, знакомых или во временных пунктах. Погорельцам бесплатно предоставляется трехразовое горячее питание, выделены вещи первой необходимости. В Тыгде работает оперативный штаб по ликвидации последствий пожара и организации помощи пострадавшим. Власти региона окрыли специальный счет в банке для перечисления денежной помощи, а также пункты сбора вещей. С сегодняшнего дня начинаются выплаты пострадавшим материальной помощи, выделенной правительством области.

Как сообщил губернатор Олег Кожемяко на встрече с жителями Тыгды, к осени будут построены новые дома для всех семей, потерявших жилье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама