Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея и США начали совместные военные маневры

27 февраля 2012, 3:50 UTC+3
Эти учения приведут к резкому обострению ситуации не только на Корейском полуострове, но и во всем регионе - ЦТАК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Южная Корея и США, несмотря на угрозы со стороны Пхеньяна, приступили сегодня к крупномасштабным совместным учениям. Об этом заявил официальный южнокорейский представитель объединенного командования маневрами.

К этим ежегодным маневрам, которые продлятся до 9 марта, привлекаются около 200 тыс южнокорейских и 2100 американских военнослужащих. До 800 солдат будут переброшены в Южную Корею с других американских военных баз.

Согласно заявлению официальных представителей двух стран, проведение этих маневров планировалось несколько месяцев тому назад, "они носят оборонительный характер" и не имеют отношения к текущим международным делам.

В качестве наблюдателей, в них принимают участие представители Австралии, Великобритании, Дании, Канады, Норвегии и командование войск ООН в Корее.

На прошедшей неделе Государственный комитет обороны КНДР заявил, что считает решение о проведении таких маневров "негласным объявлением войны" и обещал ответить "священной войной собственного образца".

Армия и народ КНДР "готовы вступить в бой с американскими и южнокорейскими поджигателями войны", которые приступили сегодня к совместным военным маневрам вблизи границ народной республики. Об этом говорится в комментарии, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК.

Эти крупномасштабные учения, отмечается в нем, приведут "к резкому обострению ситуации не только на Корейском полуострове, где обстановка уже вышла из под контроля, но и во всем регионе". В результате "никто не может предсказать, каким образом ситуация будет развиваться дальше", отмечает ЦТАК. В КНДР, судя по комментарию, особенно возмущены тем, что маневры проводятся в то время, как корейский народ продолжает выражать скорбь в связи с кончиной Ким Чен Ира в декабре прошлого года.

ЦТАК считает, что США и "группе предателей во главе с Ли Мён Баком", которые явно недооценивают сильную волю армии и народа КНДР, "следует задуматься о катастрофических последствиях их безумных военных провокаций".

В преддверии начала учений верховный главнокомандующий КНДР Ким Чен Ын проинспектировал воинские части, которые входят в четвертый корпус Корейской народной армии КНА/, расположенный юго-западном секторе фронта. Он поставил перед командованием "задачу всемерно повышать боеготовность частей, учитывая новые провокационные действия противника". Юго-западный сектор фронта, по его словам, "является горячей точкой, где в любое время может вспыхнуть война". Он приказал "максимально повысить бдительность и немедленно нанести сокрушительный ответный удар в случае малейшего нарушения противником территориальных вод КНДР".

В феврале-марте этого года Южная Корея и США решили провести на территории Юга крупномасштабные военные маневры.

Первыми стартовали сегодня ежегодные учения "Ки ризолв"/ Key Resolve/. В них принимают участие около 200 тыс южнокорейских солдат и офицеров, а также 2100 американских военнослужащих.

Пообещав начать "священную войну" против Южной Кореи и США, КНДР привела в повышенную готовности все свои средства наблюдения и разведки, включая РЛС и самолеты-разведчики. В ответ ВВС Южной Кореи привели в боеготовность свои истребители Ф-15К.

Помимо "Ки ризолв", с 1 марта на Юге начнутся еще одни американо-южнокорейские маневры "Фоул игл" /Foal Eagle/, которые продлятся до 30 апреля. К участию в них привлекаются до 11 тыс американских военнослужащих, а также южнокорейские вооруженные силы на уровне дивизии и более мелкие части и подразделения, сообщили официальные представители РК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама