Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Нигера в результате столкновений между правительственной армией и боевиками погибли свыше 20 человек

23 мая 2013, 15:53 UTC+3
Боевикам удалось взять в заложники нескольких солдат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ожесточенные вооруженные столкновения между правительственной армией и боевиками произошли сегодня на севере Нигера, где утром экстремисты совершили два теракта - в военном лагере в Агадезе и на урановом месторождении в Арлите, где работает французская компания "Арева".

Как сообщили представители местных властей, в результате интенсивных перестрелок погибли более двух десятков человек - 18 военнослужащих и четверо экстремистов. По их словам, боевикам также удалось взять в заложники нескольких солдат.

Тем временем, ответственность за теракты в Агадезе и Арлите взяла на себя экстремистская группировка "Движение за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/. "Мы осуществили две операции против врагов ислама", - заявил представитель боевиков Абу Валид Сахрауи.

По мнению наблюдателей, террористическая атака, скорее всего, является ответом ДЕДЗА на помощь со стороны Франции и Нигера правительству Мали в борьбе с захватившими северные малийские районы исламистами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама