Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор обязали остановить распространение популярных сериалов на сайтах turbofilm.tv и rutor.org

7 августа 2013, 10:40 UTC+3

Такое решение Мосгорсуд принял после обращения правообладателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд обязал сегодня Роскомнадзор прекратить размещение известных сериалов "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага" и "Компьютерщики" на сайтах Турбофильм.тв и Рутор.орг, сообщает пресс-служба суда.

Решение было принято после обращение в суд правообладателя данных фильмов - ЗАО "Сейчас", которое представило суду все документы, подтверждающие свои права на картины и доказало, что фильмы используются без согласия правообладателей.

Как в России защищают интеллектуальную собственность

С начала августа в России действует "антипиратский" закон: он предсмутривает меры защиты прав на интеллектуальную собственность в интернете и пока затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию. 

Закон предусматривает досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент. Правообладатель, обнаружив в сети фильм или видео, размещенное без его разрешения, вправе обратиться в Мосгорсуд с заявлением об ограничении доступа к этим продуктам. При этом Мосгорсуд вправе принять обеспечительные меры по блокировке интернет-ресурса, а правообладатель обязан в течение 15 дней направить в суд официальный иск.

На основании решения суда Роскомнадзор призван в течение трех дней определить провайдера и направить ему уведомление с требованием удалить нелегальные материалы. С момента получения уведомления провайдеру отводится один рабочий день на то, чтобы довести распоряжение Роскомнадзора до владельца сайта, который в течение суток обязан удалить информацию. В случае отказа или бездействия последнего хостинг-провайдер должен ограничить доступ к ресурсу не позднее трех суток с момента получения указанного уведомления.

Стоит отметить. что исполнение норм "антипиратского закона" обойдется Роскомнадзору в 97 млн рублей ежегодно

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама