Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор обязали остановить распространение популярных сериалов на сайтах turbofilm.tv и rutor.org

7 августа 2013, 10:40 UTC+3

Такое решение Мосгорсуд принял после обращения правообладателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд обязал сегодня Роскомнадзор прекратить размещение известных сериалов "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага" и "Компьютерщики" на сайтах Турбофильм.тв и Рутор.орг, сообщает пресс-служба суда.

Решение было принято после обращение в суд правообладателя данных фильмов - ЗАО "Сейчас", которое представило суду все документы, подтверждающие свои права на картины и доказало, что фильмы используются без согласия правообладателей.

Как в России защищают интеллектуальную собственность

С начала августа в России действует "антипиратский" закон: он предсмутривает меры защиты прав на интеллектуальную собственность в интернете и пока затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию. 

Закон предусматривает досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент. Правообладатель, обнаружив в сети фильм или видео, размещенное без его разрешения, вправе обратиться в Мосгорсуд с заявлением об ограничении доступа к этим продуктам. При этом Мосгорсуд вправе принять обеспечительные меры по блокировке интернет-ресурса, а правообладатель обязан в течение 15 дней направить в суд официальный иск.

На основании решения суда Роскомнадзор призван в течение трех дней определить провайдера и направить ему уведомление с требованием удалить нелегальные материалы. С момента получения уведомления провайдеру отводится один рабочий день на то, чтобы довести распоряжение Роскомнадзора до владельца сайта, который в течение суток обязан удалить информацию. В случае отказа или бездействия последнего хостинг-провайдер должен ограничить доступ к ресурсу не позднее трех суток с момента получения указанного уведомления.

Стоит отметить. что исполнение норм "антипиратского закона" обойдется Роскомнадзору в 97 млн рублей ежегодно

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама