Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В следственные органы направлены материалы о злоупотреблениях в "Курортах Северного Кавказа"

7 марта 2013, 16:55 UTC+3
Многие из материалов связаны с Билаловым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ направила в следственные органы материалы о злоупотреблениях должностных лиц ОАО "Курорты Северного Кавказа", многие из которых связаны с деятельностью Ахмеда Билалова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Генпрокуратура совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ проводит проверку финансовых ресурсов, выделенных акционерному обществу "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера. "Установлено, что в уставный капитал общества перечислено из федерального бюджета более 15 млрд рублей. При этом сроки реализации предусмотренных мероприятий не исполняются", - сказала Гриднева .

"В ходе проверки на настоящий момент установлен ряд нарушений, большинство из которых связано с деятельностью бывшего председателя Совета директоров общества Ахмеда Билалова", - уточнила она.

Так, вскрыты факты расточительства и необоснованных затрат средств общества на поездки Билалова и руководства кампании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши. "Для перелета Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовалось вертолет", - рассказала Гриднева.

Более того, в прошедшем году во время летних Олимпийских игр в Лондоне обществом оплачены его расходы в размере 2,5 млн рублей за проживание в гостинице, а также транспортные услуги в размере более 800 тыс рублей. "При этом из отчетных документов следовало, что Билалов в то же время осуществлял выезды в другие страны также за счет средств ОАО. Одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуках", - сказала представитель Генпрокуратуры.

Также отсутствуют отчеты о результатах выезда Билалова в США в апреле 2012 года. При этом сумма расходов составила более 600 тыс рублей.

"Кроме того, установлено, что ОАО "КСК" и ОАО "Национальный банк развития бизнеса" 1 ноября 2011 года без предварительного одобрения совета директоров общества заключили договор банковского счета. При этом 34,26 проц акций данной кредитной организации на тот период принадлежало брату Билалова. В дальнейшем ОАО "КСК" разместило в указанном банке по семи договорам банковского вклада денежные средства в сумме свыше 2 млрд рублей. Аналогичные нарушения установлены при заключении договора на съемки фильма стоимостью до 74 млн рублей", - рассказала Гриднева.

"Материалы проверки направлены в Следственный департамент МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - уточнила она.

Гриднева отметила, внутренний финансовый контроль в обществе возложен на ревизионную комиссию, председателем которой и одним из работников в 2011-2012 годах являлись работники Счетной палаты. "Проверка продолжается, по ее результатам будут приняты исчерпывающие меры реагирования с принятием при наличии оснований процессуальных решений в отношении виновных лиц", - заверила Гриднева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама