Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело шестого подростка, погибшего под лавиной, обнаружено в Туве

9 марта 2013, 12:34 UTC+3
Поисковые работы завершены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели нашли тело последнего из шести подростков, погибших в результате схода 3 марта снежной лавины в Монгун-Тайгинском районе Тувы. Оно было обнаружено сегодня днем на глубине двух метров под снежным завалом на горе Ак-Баштыг, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по республике. Таким образом поисковые работы, которые велись на месте трагедии целую неделю, завершены.

Тела пяти погибших подростков были найдены спасателями еще 6 марта. Сегодня их похоронили.

Последние два дня поиски не велись. Их пришлось приостановить из-за угрозы схода новых снежных лавин. В районе трагедии начались снегопады и метели. Скорость ветра достигала 25 метров секунду. Сегодня с утра погода в районе горы Ак-Баштыг нормализовалась, и на поиски вышел отряд из 47 спасателей с собаками.

В минувшее воскресенье группа из семи подростков совершала лыжное восхождение на гору Ак-Баштыг высотой 3 252 метра над уровнем моря, чтобы развесить на вершине ритуальные флажки для поднятия духа. Среди восходителей были шесть учащихся местной школы и 18-летний выпускник школы. При спуске с горы их накрыла лавина. Спастись удалось лишь 17-летнему Антону Салчаку.

Все молодые люди были спортсменам - двое борцов и пять кикбоксеров. Спасшийся от лавины Антон Салчак является чемпионом Европы по кикбоксингу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама