Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мятежники Сирийской свободной армии угрожают Ливану новыми ударами

26 мая 2013, 14:51 UTC+3
В числе возможных целей - бейрутский международный аэропорт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская свободная армия /ССА/ угрожает нанести новые удары в Бейруте и Триполи в ответ на вмешательство бойцов шиитской "Хезболлах" в сирийский конфликт. "Акции возмездия" последуют на "те дела, которые творит "Хезболлах" в Сирии", говорится в заявлении, распространенном здесь сегодня новостной службой Либанкол.

В числе возможных целей ССА называется бейрутский международный аэропорт, который расположен на южной окраине города. Сегодня утром в квартале Шиях, где проживают сторонники "Хезболлах", разорвалось две ракеты, выпущенных с восточных склонов горного хребта на подступах к ливанской столице. Еще одна ракета была найдена в окрестностях Бейрута.

Полевой командир ССА в Алеппо Абдель Джаббар аль-Окейди предупредил на этой неделе, что мятежники нанесут удары по Дахии /южной окраине Бейрута/ в отместку за участие шиитской милиции в боях на стороне сирийской армии в городе Эль-Кусейр.

Между тем, лидер "Хезболлах" Хасан Насрулла заявил в субботу, что "готов понести ответственность за все жертвы и последствия", к которым приведет его решение выступить против формирований вооруженных экстремистов, связанных с "Аль-Каидой". По его словам, непримиримые исламисты-такфиристы, хозяйничающие в пограничных с Ливаном сирийских районах, "представляют угрозу не только шиитам, но и всем ливанским общинам". Кроме того, Насрулла подчеркнул, что "Хезболлах" не может допустить "падения Сирии". Это, как он утверждал, "приведет к потере Палестины и израильскому захвату Ливана".

Тем временем, мир готовится к мирной конференции по Сирии "Женева-2". Сегодня министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил о том, САР примет участие в конференции "Женева-2". Он считает, что это "хорошая возможность для разрешения конфликта". Ранее Дамаск уже подтверждал свое участие. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама