Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской суд арестовал бывшего гендиректора "Красной Поляны"

9 августа 2013, 14:08 UTC+3
Станислава Хацкевича обвиняют в злоупотреблениях на 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

Бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня санкционировал заключение под стражу до 9 сентября бывшего генерального директора ОАО "Красная Поляна" Станислава Хацкевича, которому предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями при использовании 1 млрд рублей, полученного от Сбербанка на строительство спортивного объекта.

В июле 2009 года ОАО "Красная Поляна" заключила соглашения с государственной корпорацией "Олимпстрой" о финансировании спортивно-туристического комплекса "Горная Карусель". Следствие считает, что более 1 млрд рублей, полученных в 2011 году от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве, были размещены компанией "Красная Поляна" на вкладах в ОАО "НБРБ", председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7% годовых. По данным предварительного следствия, полученный доход в виде процентов составил более 45 млн рублей.

Следствие отмечает, что задержание Хацкевича проведено в рамках оперативного сопровождения уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя совета директоров ОАО "Красная Поляна" Магомеда Билалова. Хацкевич в суде заявил, что с момента возбуждения дела сотрудничал со следствием и не понимает причин его заключения под стражу. "Я занял позицию максимально помогать следствию, из-за этого на меня пытались оказать давление другие фигуранты дела", - сказал Хацкевич.

Согласно позиции защиты, Хацкевич не касался финансовых аспектов деятельности "Красной Поляны", занимаясь исключительно производственной деятельностью. "Все финансовые вопросы в компании решали Магомед Билалов и финансовый директор "Красной Поляны" Елена Райтерер", - сказал адвокат Юрий Дидух.

В свою очередь следователь сообщил суду о попытках Хацкевича оказать давление на свидетелей, его поездках в Сочи и за рубеж для переговоров с другими фигурантами дела. Следствие опасается, что, находясь на свободе, Хацкевич окажет давление на свидетелей и не видит причин опасаться давления на самого Хацкевича со стороны скрывшихся за рубеж подозреваемых.

Следователь также посчитал, что предложенный семьей Хацкевича залог в размере 3 млн рублей не обеспечит беспрепятственный ход следствия. Следователь сообщил, что Хацкевичу накануне было предъявлено обвинение по статье 201 УК РФ /"злоупотребление должностными полномочиями"/, максимальное наказание по которому составляет 4 года лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама