Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США приговорил колумбийца, проходившего по одному делу с российским летчиком Ярошенко, к 12 годам тюрьмы

13 марта 2013, 5:40 UTC+3
Ярошенко был приговорен к 20 годам тюрьмы за сговор с целью контрабанды крупной партии наркотиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка вынес во вторник приговор Марселю Асеведо Сармьенто, проходившему по одному делу с российским летчиком Константином Ярошенко, который был в 2011 году приговорен к 20 годам тюрьмы за сговор с целью контрабанды крупной партии наркотиков.

Председательствовавший на процессе судья Джедд Рэйкофф определил 48-летнему Сармьенто меру наказания в виде 12 лет лишения свободы.

По данным следствия, Сармьенто, уроженец Колумбии, был главным поставщиком кокаина, за сговор с целью транспортировки которого из Южной Америки в Западную Африку был осужден Ярошенко. На суде прокуратура представила, в частности, запись телефонного разговора, который Сармьенто вел в мае 2010 года с "партнером", оказавшимся на самом деле тайным осведомителем американского Управления по борьбе с наркотиками. Из нее явствует, что колумбиец координировал поставку из Венесуэлы в Либерию более 2 тонн кокаина.

Осенью 2011 года Сармьенто был экстрадирован из Колумбии в США. В апреле 2012 года он признал себя виновным.

Ярошенко был арестован в столице Либерии Монровии в мае 2010 года, после чего был тайно вывезен в США. По информации американской прокуратуры, россиянин и его подельники-африканцы вступили в преступный сговор, охватывавший сразу несколько стран: речь шла о партиях наркотиков стоимостью в миллионы долларов, которые должны были тайно доставляться из Южной Америки в Либерию, служившую перевалочным пунктом, а оттуда - в другие государства, включая США.

В апреле 2011 года жюри присяжных признало Ярошенко и проходящего по этому же делу нигерийца Чигбо Питера Уме виновными в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии наркотиков, часть которой предназначалась для реализации в США. Уме получил 30 лет тюрьмы, в то время как другие фигуранты дела - ганцы Натаниэл Френч и Кудуфия Мавуко - были оправданы присяжными.

Ярошенко отбывает срок заключения в американской тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси. В ноябре прошлого года его адвокат Алексей Тарасов подал апелляцию на приговор. В настоящее время она находится на рассмотрении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама