Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракты в Багдаде и его пригородах унесли жизни более 80 человек

27 мая 2013, 22:26 UTC+3

Заминированные автомобили и самодельные взрывные устройства взорвались на оживленных рынках и торговых улицах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Жертвами кровавых терактов в Багдаде и его пригородах стали 82 человека, еще 130 получили ранения. Такие данные приводит кувейтское информационное агентство КУНА со ссылкой на представителей силовых структур Ирака.

По его данным, в столице и ее окрестностях были подорваны 14 заминированных автомобилей и четыре взрывных устройства. Наиболее крупную вылазку экстремисты совершили в городе Таджи в 25 км севернее Багдада, где на воздух взлетели две начиненные взрывчаткой машины, в результате чего погибли 14 и пострадали 17 иракцев.

Еще один двойной теракт, жертвами которого стали 12 человек и около 35 пострадали, был совершен в восточном багдадском районе Хабибия. Здесь вблизи автосалона сначала был подорван один автомобиль. Затем, когда на место инцидента прибыл армейский патруль, смертник взорвал себя в другой машине.

Атаки были осуществлены боевиками в населенных преимущественно шиитами районах на оживленных рынках и торговых улицах. Нападениям также подверглись кварталы Багдад аль-Джадида /Новый Багдад/, Эль-Казымия, Эль-Байя, Эш-Шааб, Аден, Эль-Каррада, Баладият, Эз-Заафарания, Эль-Хуррия, Мадаин, Джиср-Дияла.
В коммерческом квартале Эс-Садрия в центре столицы подрыв автомобиля привел к гибели пяти человек, в том числе двух полицейских. В южном пригороде Маалиф двойной теракт унес жизни пяти местных жителей.

Еще две заминированные машины были обезврежены силовиками в Багдад аль-Джадида. Задержан один из террористов, который пытался подорвать их дистанционно.
В последние недели Ирак захлестнула волна насилия, которая все больше грозит перерасти в кровопролитный межконфессиональный конфликт. Только с начала этого месяца в стране погибли более 400 человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама