Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посетителей Эйфелевой башни эвакуировали из-за сообщения о заложенной бомбе

9 августа 2013, 18:56 UTC+3
Сообщение оказалось ложным
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Все туристы, находившиеся сегодня в середине дня на Эйфелевой башне, были срочно эвакуированы силами правопорядка. Причиной тому послужил очередной анонимный звонок с угрозой взорвать знаменитое сооружение.

Сигнал о заложенном на башне взрывном устройстве, как сообщают местные СМИ, поступил около 14:30 /16:30 мск/, после чего была начата эвакуация всех посетителей и работников, находившихся внутри. Вокруг монумента было выставлено полицейское оцепление, на место прибыли саперы.

Никакой бомбы, однако, стражам порядка обнаружить не удалось. После тщательной проверки оцепление было снято около 16:30 /18:30 мск/, и Эйфелева башня постепенно вернулась к привычному режиму работы. Никаких подробностей о том, кто мог быть автором ложного предупреждения, пока нет.

Эйфелева башня, расположенная на набережной Сены, была открыта в 1889 году по случаю Всемирной выставки в Париже. На сегодняшний день она является одним из самых посещаемых платных туристических объектов в мире - ежегодно входные билеты, позволяющие подняться на один из трех этажей башни, покупают более 7 млн человек. Инциденты с попытками самоубийств и анонимными звонками происходят там несколько раз в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама