Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрагменты самолета польского президента останутся в РФ до принятия окончательного процессуального решения - источник

14 марта 2013, 18:36 UTC+3
По вещдокам могут быть назначены дополнительные судебные экспертизы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фрагменты разбившегося под Смоленском самолета Ту-154 польского президента будут находиться на территории Российской Федерации до принятия по уголовному делу окончательного процессуального решения. Такое заявление сделал сегодня источник, знакомый с содержанием переговоров. По его словам, это решение обусловлено тем, что "как в ходе предварительного следствия по делу, так и при его рассмотрении судом, по данным вещественным доказательствам могут быть назначены дополнительные судебные экспертизы".

Председатель СК Александр Бастрыкин и генеральный прокурор Польши Анджей Серемет обсудили сегодня вопросы взаимодействия при расследовании крушения самолета польского президента Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин. "Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия СК России и компетентных органов Польши при расследовании уголовных дел по факту катастрофы польского самолета Ту-154 М, - сказал Маркин. - Стороны обменялись актуализированной информацией о ходе следствия и оказания международной правовой помощи по данным делам, а также согласовали дальнейшие шаги по производству конкретных следственных и иных процессуальных действий на территории России и Польши".

Накануне Анджей Серемет встретился с генпрокурором России Юрием Чайкой. Они договорились развивать взаимодействие по делу о крушении самолета. "С обеих сторон подчеркнуто стремление развивать конструктивное сотрудничество по данному направлению, несмотря на существующие проблемные вопросы. Этой теме в состоявшемся разговоре генеральные прокуроры уделили особое внимание", - сообщили ранее в российской прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама