Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран отделяет от создания ядерного оружия около года, считает президент США

14 марта 2013, 23:00 UTC+3
Обама подчеркнул, что США не допустят возникновения такой ситуации, когда Тегеран вплотную приблизится к созданию ядерного боезаряда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. По оценкам разведки США, Иран отделяет от создания ядерного оружия около года. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама. "Мы считаем, что Ирану для того, чтобы действительно разработать ядерное оружие, потребуется больше года или около того", - сказал американский лидер в продемонстрированном сегодня в эфире интервью второму каналу телевидения Израиля.

В связи с этим он подчеркнул, что США не допустят возникновения такой ситуации, когда Тегеран вплотную приблизится к созданию ядерного боезаряда. Поэтому, с точки зрения Вашингтона, в отношении Ирана рассматриваются все варианты действий, предупредил хозяин Белого дома.

По его словам, урегулирование проблемы ядерных разработок в Иране политико-дипломатическими методами было бы более надежным, нежели силовое. "Если мы сможем снять этот вопрос дипломатическим путем, то это бы стало более прочным решением. Если нет, то я продолжу рассматривать все возможные варианты действий", - отметил Обама в преддверии визита в Израиль, намеченного на конец марта.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама