Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра образования Игорь Федюкин подал в отставку

28 мая 2013, 15:01 UTC+3

Чиновник уволился по собственному желанию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Федюкин. Фото ИТАР-ТАСС

Игорь Федюкин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28  мая. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра образования РФ Игорь Федюкин написал прошение об отставке по собственному желанию, сообщила пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.

В самом министерстве, комментируя сегодняшнюю отставку Федюкина, отметили, что "по-видимому, это было его личное решение".

Еще утром Минобрнауки не было готово подтвердить отставку замминистра, хотя в СМИ и появилась информация о том, что чиновник уже уволен. Газета "Известия" со ссылкой на свои источники в качестве причин называла скандал вокруг подлинности его диплома о высшем образовании и критику со стороны спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Сам Федюкин факт своей отставки отрицал.

Персоналия Игоря Федюкина вызывала вопросы и в нижней палате парламента. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждал, что чиновник подделал диплом, и грозился передать доказательства в Следственный комитет. Единоросс Владимир Бурматов также сомневался в подлинности документов об образовании заместителя ведомства. И Жириновский, и Бурматов заподозрили неладное из-за того, что "зачетка" бывшего студента Федюкина была заполнена одной ручкой.

Сегодня ранее стало известно о том, что в рузультате проверок Генпрокуратуры шесть чиновников Министерства образования уволены с работы, а двое понижены в должностях за незаконную выдачу ученных степеней. Читайте далее в материале ИТАР-ТАСС.

В ведомстве Игорь Федюкин курировал науку и научную политику.

В 2009 году Федюкин, работавший директором по прикладным исследованиям Центра экономических и финансовых исследований и разработок "Российской экономической школы", вошёл в президентский "кадровый резерв" (так называемая "президентская тысяча"), в котором, по данным на август 2011 года, занимал 534 строчку. Заместителем главы Минобрнауки был назначен в июне 2012 года. До этого в 2010-2012 годах Игорь Федюкин был советником министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама