Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индонезии в результате извержения вулкана Рокатенда погибли пять человек

10 августа 2013, 15:41 UTC+3
Месяц назад более трех тысяч человек были эвакуированы из потенциально опасной зоны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. В результате извержения вулкана Рокатенда в индонезийской провинции Восточная Нуса-Тенгара погибли пять человек. Как сообщил сегодня глава местного сейсмологического агентства, люди оказались засыпаны раскаленным пеплом.

Вулкан расположен на небольшом острове Палуэ и возвышается над морем на 875 м. Однако, согласно данным сейсмологов, его основание "уходит" под воду примерно на 3 км.

Представитель ведомства пояснил, что Рокатенда активизировался 12 октября прошлого года. В субботу утром высота выброса пепла была зафиксирована специалистами на уровне 2 км.

Месяц назад более трех тысяч человек были эвакуированы из потенциально опасной зоны, однако некоторые из них вернулись в свои дома, несмотря на предупреждение властей.

Индонезийский /Малайский/ архипелаг состоит из более чем 18 тыс островов, растянувшихся вдоль экватора на 6,5 тыс км. Крупнейшая в мире островная страна окружена так называемым Тихоокеанским Огненным кольцом - цепью сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных, протянувшейся от берегов Мексики до Новой Зеландии. Всего в Индонезии насчитывается около 130 действующих вулканов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама