Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы заявил, что на него ведут охоту правые силы и американский империализм

29 мая 2013, 3:51 UTC+3

"Я обязан беречь свою жизнь, чтобы продолжать выполнение задач", заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что правые силы и американский империализм ведут на него охоту. Выступая во вторник в штате Боливар перед рабочими алюминиевого завода, он отметил, что из-за этого ему приходится уделять особое внимание своей безопасности.

"Правые фашистские силы и империя ведут на меня охоту, пытаются выяснить, куда я направляюсь, поэтому мне приходится беречься, - сказал Мадуро. - Я обязан беречь свою жизнь, чтобы продолжать выполнение задач, порученных мне верховным команданте Уго Чавесом и теми, кто проголосовал за мою кандидатуру 14 апреля, чтобы я мог стать первым рабочим и чавистским президентом, управлял страной и строил социализм на благо нашего народа".

Мадуро призвал представителей промышленного пролетариата вступать в ряды вооруженной рабочей милиции, которая "должна защищать родину в соответствии с новой военной доктриной". Правые силы, отметил он, "подняли крик до небес", когда узнали о создании вооруженной рабочей милиции. "Они боятся рабочего класса потому, что знают, что рабочий класс сможет в тяжелый для родины час защитить боливарианскую революцию", - сказал он.

На прошлой неделе оппозиционный Блок демократического единства /БДЕ/ выступил с осуждением планов президента о создании вооруженных отрядов рабочей милиции. Его исполнительный секретарь Рамон Гильермо Авеледо назвал намерения главы государства "безответственными". "Для чего вооружать рабочих, если в правовом государстве монополией на оружие владеют вооруженные силы и полиция?" - заявил Авеледо, потребовавший от президента подробнее изложить населению страны свои планы о создании отрядов рабочей милиции. Заявление президента "направлено на то, чтобы запугать оппозицию", уверен исполнительный секретарь БДЕ.

В понедельник Николас Мадуро в одном из своих выступлений заявил, что отдал указание Боливарианским вооруженным силам приступить к созданию отрядов рабочей милиции. "Нас будут больше уважать, если в рядах рабочей милиции будут находиться 300 тыс, 500 тыс, миллион, два миллиона человек в военной форме, вооруженных и обученных защищать суверенитет своей родины", - сказал он.

Авеледо призвал президента обратиться к недавней истории Чили, где во времена правления Сальвадора Альенде радикальные левые организации тоже намеревались вооружить рабочих, в результате чего к власти пришел генерал Аугусто Пиночет и страна на долгие годы была подчинена его диктатуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама