Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио надеется, что сотрудничество с "Роснефтью" снизит зависимость от сырья с Ближнего Востока

29 мая 2013, 12:04 UTC+3
Российская и японская компания займутся совместным освоением нефтяных месторождений в Охотском море
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии надеется на успешное сотрудничество между "Роснефтью" и корпорацией "Инпекс" в освоении перспективных месторождений у побережья Магаданской области, поскольку это поможет снизить зависимость страны от поставок сырья с Ближнего Востока. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС представитель японского Агентства природных ресурсов и энергетики при министерстве экономики, торговли и промышленности страны Тэцуя Адзума. Он подчеркнул, что выражает официальную позицию Токио.

"Россия - крайне важная для нас страна, с точки зрения поставок нефти, - отметил он. - Связи с ней позволяют Японии диверсифицировать свои источники импорта, снизить зависимость от Ближнего Востока. Поэтому правительство выступает за успех нынешнего соглашения "Роснефти" и "Инпекс".

"Как показал недавний визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в РФ, - продолжал чиновник, - наши страны нацелены на сотрудничество в сфере энергетики. Поэтому мы надеемся на развитие нынешних договоренностей между "Роснефтью" и "Инпекс"".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подписал сегодня в Токио с президентом японской корпорации "Инпекс" /INPEX Corporation/ Тосиаки Китамурой соглашение о сотрудничестве в освоении нефтяных месторождений в Охотском море у Магаданской области. Церемония в присутствии посла РФ в Токио Евгения Афанасьева состоялась в здании министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Это подчеркнуло заинтересованность властей страны в договоренности двух компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама