Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области вскрыто хищение 140 млн рублей у "Россельхозбанка"

30 мая 2013, 10:51 UTC+3
В полиции не исключают, что к ним могло быть причастно бывшее руководство банка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские и сотрудники УФСБ выявили в Липецкой области факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса", не исключено, что к хищениям могут быть причастны бывшие руководители "Россельхозбанка". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Летом 2011 года двое руководителей коммерческой организации обратились в липецкий региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" и получили 140-миллионный целевой кредит на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции.

"Полученные бюджетные средства в дальнейшем были перечислены на счета фирм-"однодневок" и похищены, кредит до настоящего времени не погашен, а мер по возврату денег не принималось", - сообщили в МВД. При этом в "Россельхозбанк" злоумышленники представили фиктивные документы, подтверждающие приобретение оборудования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 с. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере".

В МВД отметили, что в 2012 году в отношении этих же лиц было возбуждено уголовное дело по факту хищения 340 млн рублей у "Россельхозбанка" по такой же мошеннической схеме.

В полиции не исключают, что к хищениям могло быть причастно бывшее руководство банка.

"В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по закреплению доказательной базы, установлению других лиц, причастных к хищению бюджетных средств, в том числе из числа бывшего руководства ОАО "Россельхозбанк", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама