Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство в российском правительстве были против так называемого "закона Димы Яковлева", заявил Дворкович

20 марта 2013, 12:33 UTC+3

Вице-премьер считает, что "если к этому решению законодателя люди относятся в стране плохо, значит на следующих выборах у нас будут другие законодатели"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович. Фото ИТАР-ТАСС

Аркадий Дворкович. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Ичеткин/. Большинство в российском правительстве были настроены против так называемого закона Димы Яковлева, сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"В правительстве очень многие, большинство было настроено против данного закона. По крайней мере, в том виде, в котором он принимался", - сказал он, выступая на встрече со студентами Московского института стали и сплавов.

При этом Дворкович подчеркнул, что поскольку законодатель принял этот нормативный акт, то он должен исполняться. "Если к этому решению законодателя люди относятся в стране плохо, значит на следующих выборах у нас будут другие законодатели", - заявил вице-премьер.

По его оценке, смены органов власти закономерны, если такие органы принимают решения, не соответствующие настроениям в обществе. При этом Дворкович выразил уверенность в необходимости "делать все, чтобы в реальной жизни мы могли решать проблемы, связанные с защитой детей, без необходимости принятия столь жестких законов".

В конце 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон - российский ответ на американский "Акт Магнитского". Официально он называется "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", но чаще его чаще упоминают как "закон Димы Яковлева" - по имени усыновленного из России 1,5-годовалого мальчика, погибшего в США из-за халатности своего приемного отца.

В частности, российским ответом на "Акт Магнитского" установлены визовые и финансовые ограничения для лиц, которые "приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека". В качестве других ответных мер был введен временный запрет деятельности НКО, занимающихся политической деятельностью в России на американские гранты. Однако этим некоммерческим организациям оставляется шанс на возобновление своей деятельности в РФ в случае их отказа от финансирования из США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама