Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За взрывом в Ингушетии, при котором погибли восемь полицейских, стоит Доку Умаров

21 августа 2012, 15:07 UTC+3
Организаторы установлены и объявлены в федеральный розыск
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

НАЗРАНЬ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следствие установило организаторов взрыва в Ингушетии, в результате которого в воскресенье погибли восемь полицейских и еще 15 человек были ранены. Подозреваемые объявлены в федеральный розыск, сообщили на совещании, которое провел сегодня в республике глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В совещании приняли участие руководители Следственных управлений ведомства по Чечне, Дагестану и Ингушетии, обсуждались вопросы расследования последних громких преступлений на Северном Кавказе.

"Сделаны серьезные шаги в расследовании и есть надежда, что это дело будет в ближайшее время раскрыто и все преступники будут найдены или уничтожены, - сообщил журналистам после совещания глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Уже есть ряд фигурантов, по которым в ближайшее время будут проводиться мероприятия по задержанию".
В беседе с корр.ТАСС глава республики уточнил, что по данным следствия, к этому преступлению причастна бандгруппа Артура Гетагажева, которая действует в Малгобекском районе, и еще ряд лиц. "Ни для кого не секрет и это не новость, что за всем этим стоит лидер бандподполья Доку Умаров", - подчеркнул Евкуров.


По его словам, с учетом важности данного дела и серьезности преступления, его материалы будут переданы для дальнейшего расследования в Следственное управление Северо- Кавказского федерального округа.

Глава Следственного комитета выразил соболезнования родным и близким погибших при подрыве смертника в Ингушетии и нападении на прихожан в дагестанской мечети, совершенных в выходные. Он заверил, что "все меры, необходимые для раскрытия этих и других преступлений, будут, безусловно, приняты". Бастрыкин пообещал, что организаторы данных преступлений будут установлены, предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание.

Утром в воскресенье, когда полицейские приехали в ингушское селение Сагопши на похороны своего погибшего товарища, к ним приблизился террорист-смертник и привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате погибли восемь сотрудников полиции, 15 были ранены. Преступление было совершено в праздник Ураза-Байрам, посвященный завершению священного для мусульман месяца Рамадан.

В субботу в дагестанском Хасавюрте пострадали прихожане мечети. Двое неизвестных ворвались в мечеть на улице Гамидова после вечернего намаза и открыли огонь из пистолетов. Восемь человек были ранены. У здания преступники оставили самодельное взрывное устройство, которое было обезврежено саперами. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама