Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч между сборными Северной Ирландии и России отменён из-за погоды

23 марта 2013, 15:10 UTC+3
В столице Ирландии c самого утра пятницы не прекращалась метель, воздух не прогревается выше одного градуса по Цельсию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛФАСТ, 22 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Отборочная игра чемпионата мира-2014 между командами России и Северной Ирландии отменена в связи с тяжелыми погодными условиями. Такое решение сегодня принял главный арбитр встречи.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Футбольной ассоциации страны, газон стадиона "Уиндзор парк", на котором сегодня должен был пройти матч, "признан непригодным для игры". Официальное решение о дате переноса будет принято позднее. Ожидается, что матч пройдет в одну из резервных дат ФИФА летом или осенью нынешнего года.

Матч изначально был запланирован на 22 марта, но предварительно был перенесен на сегодня. Однако погодные условия не позволили провести и сегодняшнюю встречу.

В столице c самого утра пятницы не прекращалась метель. Воздух не прогревается выше одного градуса по Цельсию. В ближайшее время синоптики не прогнозируют существенного улучшения погодной ситуации, которая днем ранее значительно осложнила и без того напряженную транспортную ситуацию в столице.

"Худший погодный кризис за последние 15 лет", - как называют нынешние метеоусловия североирландские СМИ, ранее заставил местные власти ввести оранжевый уровень тревоги. Как отмечает Главная метеорологическая служба Великобритании, третья по четырехбалльной шкале ступень опасности означает, что работникам социальных служб и сферы здравоохранения необходимо "очень внимательно следить за здоровьем населения".

В столице Северной Ирландии из-за сильного снега и ветра два раза за вчерашний день закрывали аэропорт Джорджа Беста. Воздушная гавань была вынуждена на несколько часов полностью остановить прием и отправку рейсов после того, как взлетно-посадочная полоса дважды была полностью скрыта под снежным покровом. Сотрудники международного аэропорта города также сообщают о задержке и отмене ряда вылетов. В аэроузлах отмечают, что если в ближайшие часы погодная ситуация не улучшится, авиасообщение города может быть парализовано.

В самом Белфасте c самого утра небо затянуто тучами, однако пока осадки не наблюдаются. Из-за непогоды в городе матч был перенесен на сегодня футбольный матч между сборными России и Северной Ирландии в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014. По прогнозу, в середине дня в Белфасте пройдет сильный снегопад, который к вечеру должен смениться легким снегом.

Синоптики считают, что нынешний март в Великобритании и Северной Ирландии станет самым холодным более чем за полвека - с 1962 года. По прогнозу, холода продлятся до Пасхи, которая в этом году в западных странах отмечается 31 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама