Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин отправил в отставку правительство края

23 августа 2012, 8:23 UTC+3
Губернатор отметил, что это не "чистка рядов", а проверка, переаттестация
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отправил в отставку краевое правительство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

С 23 августа в отставку отправлены 2 вице-губернатора и 8 заместителей председателя камчатского правительства, также 12 руководителей краевых министерств и агентств. Но все они, как отметил Илюхин, будут исполнять свои обязанности до назначения новых министров.

Комментируя свое решение, губернатор отметил, что в последние месяцы в СМИ появился ряд негативных сообщений о деятельности краевого правительства. "Последние события / арест министра спорта и туризма края/ дискредитируют органы исполнительной власти, "недопустимо, когда чиновник любого уровня фигурирует в криминальных сводках", - сказал он, добавив, что Виктор Кравченко /министр спорта и туризма/, находящийся под следствием по подозрению в мошенничестве, также уволен. "Людям, которые запятнали свою репутацию не место в органах власти", - констатировал Илюхин.

Новый состав камчатского правительства будет сформирован в течение месяца. Все кандидаты на руководящие должности будут тщательно проверены правоохранительными органами. Ряд действовавших министров, доказавших свою эффективность, по словам губернатора, вновь сможет вернуться на свои посты.

"Отставка правительства - это не "чистка рядов", это своего рода, проверка, переаттестация. Хочу, чтобы каждый, кто будет претендовать на должность госслужащего, понимал свою меру ответственности. Надеюсь, что в результате ряд чиновников смогут сохранить свой пост и продолжат работу, ведь они высококлассные специалисты с большим опытом. Но еще раз повторю, - те, кто запятнал свою репутацию, кто не оправдал доверия - будут уволены", - сказал Владимир Илюхин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама