Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 120 человек возросло число жертв пожара в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая

4 июня 2013, 5:11 UTC+3

Возгорание было зафиксировано на заводе по забою и обработке домашней птицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров, Андрей Кириллов/. Число жертв пожара на предприятии по обработке мяса птицы в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая возросло до 120 человек, 70 получили различные травмы. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа.

Возгорание было зафиксировано на заводе по забою и обработке домашней птицы в поселке Мишацзы близ города Дэхуэй утром в понедельник. В это время на предприятии, принадлежащем компании "Баоюаньфэн" /Baoyuanfeng/, работали свыше трехсот человек, сообщили очевидцы трагедии. Они слышали несколько взрывов, после чего повалил черный дым, и постройку быстро охватило пламя. Выбраться из помещения, ворота которого были заперты, смогли свыше ста человек.

Председатель КНР Си Цзиньпин, находящийся сейчас в поездке по странам Латинской Америки, потребовал провести тщательное расследование трагедии и выявить всех виновных. Глава государства заявил о необходимости "извлечь уроки" из случившегося и принять эффективные меры для недопущения подобного в дальнейшем, сообщает Синьхуа. С аналогичным посланием выступил также премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

В провинцию Цзилинь прибыл член Госсовета КНР Го Шэнкунь, который руководит поисково-спасательными работами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама