Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европа не просила МЧС России о помощи после наводнения

4 июня 2013, 10:26 UTC+3
Однако российская сторона уже подготовила 100 тонн гуманитарных грузов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский корпус чрезвычайного гуманитарного реагирования переведен в режим повышенной готовности в связи с наводнениями в Европе. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании глава МЧС Владимир Пучков. 

"Корпус сил чрезвычайного гуманитарного реагирования переведен в режим повышенной готовности, мы готовы оказать помощь коллегам и по реагированию в зонах затопления, и по доставке гуманитарной помощи", - сказал глава МЧС, связавшись по видеосвязи с российским представителем в Центре чрезвычайного реагирования Евросоюза в Брюсселе.

"Российско-гуманитарный центр в сербском городе Ниш также готов к реализации проектов, там подготовлено 100 тонн гуманитарной помощи", - сообщил Пучков.

Он также поручил организовать постоянную координацию между Центром чрезвычайного реагирования в Брюсселе и Женеве и Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.

В свою очередь представитель МЧС России в Брюсселе Алексей Сканцев сообщил по видеосвязи, что пик паводковой обстановки приходится на сегодня, с завтрашнего дня ожидается улучшение ситуации. "На данный момент запросов об оказании международной помощи не поступало", - сказал Сканцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама