Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан потерпевшего крушение Costa Concordia был не в состоянии управлять кризисной ситуацией

16 мая 2012, 19:07 UTC+3
В результате катастрофы лайнера погибли более 30 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Капитан потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино был не в состоянии управлять кризисной ситуацией. Об этом написал судья Кассационного суда, постановивший оставить обвиняемого в потоплении судна, непреднамеренном убийстве и преступной халатности Скеттино под домашнем арестом до завершения процесса.

Судья высшей судебной инстанции, который рассматривал требование прокуратуры о заключении Скеттино под стражу, постановил, что "он не подходит для работы, требующей ответственности по обеспечению безопасности людей". "Капитан плохо справляется с кризисными ситуациями и не в состоянии давать распоряжения о проведении предусмотренных нормами безопасности действий по спасению людей", - говорится в тексте заключения, распространенного сегодня в местных СМИ.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа", совершавший плавание по Средиземноморью с 4,2 тыс пассажирами и членами экипажа на борту, 13 января по вине капитана налетел на подводную скалу вблизи острова Джильо у тосканского побережья. Получив пробоину в корпусе размером 70 м, неуправляемое судно легло на бок на рифы у берега. В результате катастрофы погибли более 30 человек. Скеттино, в частности, обвиняется в том, что не сумел вовремя и грамотно организовать эвакуацию пассажиров. Более того, по свидетельству очевидцев, он сам раньше остальных покинул судно.

В компании "Коста крочере", которой принадлежит "Конкордиа", он работал 11 лет, с 2006 года - капитаном. Он регулярно проходил все обязательные медосмотры и освидетельствования, в том числе психолога, и не имел нареканий со стороны руководства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама