Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил до 7 сентября оказать помощь семьям погибших при наводнении в Туапсинском районе

30 августа 2012, 10:39 UTC+3

Единовременная помощь должна составить по 100 тысяч рублей из федерального бюджета и 60 тысяч рублей - из краевого на каждого члена семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал Указ "О мерах по оказанию помощи гражданам в связи с наводнением на территории Туапсинского района Краснодарского края". Об этом сегодня сообщила пресс- служба Кремля.

Глава государства поручил правительству РФ и администрации Краснодарского края "до 7 сентября 2012 года оказать семьям погибших единовременную материальную помощь, а также решить вопрос о выплате гражданам, постоянно проживающим на территории Туапсинского района Краснодарского края, имущество которых пострадало в результате наводнения, единовременной материальной помощи в порядке и размерах, установленных пунктами 1 и 2 Указа Президента Российской Федерации от 17 июля 2012 года №1015 "О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения в Краснодарском крае". От правительства и администрации также требуется "принять необходимые меры по организации капитального ремонта, а в случае целесообразности - и строительства нового жилья взамен утраченного, руководствуясь пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 17 июля 2012 года № 1015". Кроме того, кабинет министров РФ должен "предоставить из федерального бюджета бюджету Краснодарского края необходимую финансовую помощь". Указ вступает в силу со дня его подписания.

Тема помощи была основной на встрече 27 августа в Сочи Путина с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Президент РФ отметил, что, несмотря на то, что в Туапсинском районе пострадавшего населения значительно меньше, жители могут рассчитывать на полноценные компенсации. "Это практически один и тот же регион. Разница только в том, что здесь, слава Богу, погибло меньше людей, намного меньше. Трагедия, что мы уже четырех человек потеряли, но по сути ситуация такая же. И люди пострадали также, у них такие же скромные дома, многое восстанавливать надо, они также утратили имущество. Ситуация принципиально ни чем от Крымска не отличается", - подчеркнул Путин, сообщив о распространении действия Указа номер 1015 и на поселок Новомихайловский. "Это означает, что мы семьям погибших выплатим по 1 млн рублей из федерального бюджета и по 1 млн из регионального бюджета. Единовременная материальная помощь должна составить по 100 тыс рублей из федерального бюджета и 60 тыс рублей - из краевого на каждого члена семьи, независимо от возраста", - сказал президент. По его словам, на капитальный ремонт домов, пострадавших от наводнения, будет направлено по 5 тыс рублей на 1 кв метр, на строительство новых домов - 33 тыс 600 рублей на 1 кв метр.

На сочинской встрече глава государства также предложил отправить пожилых людей, детей и беременных женщин из пострадавшего от наводнения кубанского поселка Новомихайловский на отдых в санатории. "Там, как и в Крымске, есть люди пожилого возраста, есть дети и беременные женщины, на которых нужно обратить внимание. Мы из федерального бюджета на отдых людей из Крымска выделили в свое время 320 миллионов рублей. Если такие категории граждан есть, надо посчитать и предложить им помощь, просчитать, сколько денег на это нужно", - сказал Путин.

Кроме того, президент РФ рекомендовал 27 августа региональным властям проанализировать ситуацию с состоянием рек по всему Черноморскому побережью. Он также призвал руководство Кубани на всех уровнях активизировать работу по расчистке речных русел. "Мы с вами знаем, что одна из причин наводнений - как раз невнимание к этой сфере деятельности. Это, прежде всего, вопрос местного значения, но вам нужно на краевом уровне самым внимательным образом проанализировать ситуацию по побережью. Это каждый год здесь происходит, и ни федеральные, ни региональные власти не должны уже кивать на местные, муниципальные, а должны им помогать", - сказал Путин. Как сообщил Ткачев, для регулярной чистки семи тысяч кубанских рек требуются огромные средства, потому региону не обойтись без федеральной поддержки. "На следующий год мы из федерального центра получим 2 миллиарда рублей и из краевого - 600 миллионов рублей. И естественно, эти деньги пойдут на очистку рек", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама