Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Франциск объявил католическому миру о воскрешении Спасителя

31 марта 2013, 14:55 UTC+3
Римский первосвященник воззвал к миру на Корейском полуострове, на Ближнем Востоке, в Сирии и Ираке, в Африке
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_595884.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_595884.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_595884.stepNow *12 +1}} - 13 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_595884.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_595884'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_595884'].sliderLength - 1}}
+
Ватикан
Германия
Флоренция
Непал
Китай
Белоруссия
Румыния
Германия

ВАТИКАН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский Франциск возвестил сегодня всему католическому миру о воскрешении Спасителя. По завершении утренней мессы под открытым небом Папа Бергольо в присутствии свыше 100 тыс паломников во второй раз с момента своего избрания появился на центральном балконе главной католической базилики, выступив с посланием "Граду и миру" /Urbi et Orbi/.

Римский первосвященник воззвал к миру на Корейском полуострове, на Ближнем Востоке, в Сирии и Ираке, в Африке - в Мали, Нигерии и Центрально-Африканской республике, в других горячих точках планеты.

Перед этим в папском "Твиттере" появилось следующее краткое сообщение: "Прими Христа воскресшего в свою жизнь. Даже если ты далек, сделай маленький шаг Ему навстречу, и Он примет тебя с распростертыми объятиями".

Накануне вечером - в Великую субботу – понтифик совершил обряд благословения огня. Он вошел в собор Святого Петра в Ватикане с зажженной свечой – пасхалом, от которой зажгли свои свечи кардиналы, и собор озарился светом. Пасхальный огонь символизирует учение Христа, призванное просветить мир.

В один день с католиками пасху празднуют протестанты, а также верующие Армянской апостольской церкви. Православные христиане будут отмечать Пасху 5 мая. В этом году большинство католических общин на территории Израиля, Палестинской автономии, Иордании и Кипра также будут праздновать Пасху в мае – по решению Ассамблеи католических епископов на Святой Земле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама