Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне задержан еще один человек в связи с расследованием убийства британского военнослужащего

5 июня 2013, 21:33 UTC+3
Арестованный предположительно занимался распространением материалов террористической направленности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В британской столице задержан еще один человек, который предположительно связан с Абу Нусайбе, другом детства Майкла Адеболаджо - одного из обвиняемых в убийстве военнослужащего Ли Ригби. Как сообщила сегодня электронная версия газеты "Дейли телеграф", 30-летний мужчина был задержан в восточной части города.

Арестованный, чье имя не называется, предположительно занимался распространением материалов террористической направленности. Так, по данным полиции, он опубликовал видеозаписи с лекциями, которые поощряют совершение, подготовку или подстрекательство к актам терроризма.

Он задержан в связи с арестом 24 мая Нусайбе, который был произведен сразу после его интервью в лондонском здании Би-би-си. Предполагаемый террорист заявил журналистам, что за шесть месяцев до убийства Ригби на юго-востоке Лондона Майклу Адеболаджо якобы предлагала сотрудничество британская контрразведка МИ-5. Тот отказался и позднее при разговоре с Нусайбе сообщил, что его телефон поставили на прослушку.

31-летнему Нусайбе предъявлены официальные обвинения в терроризме, ему инкриминируются "три эпизода террористической деятельности". Отмечается, что эти предполагаемые преступления "не связаны с убийством Ли Ригби".

22 мая на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами на 25-летнего солдата Ли Ригби. Тот провел день на службе в столичном Тауэре и вышел на улицу в футболке благотворительной организации с призывом поддержать ветеранов. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, когда военнослужащий был уже мертв. Исламисты напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения и были госпитализированы.

В данный момент оба подозреваемых - 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовале, которым предъявлены официальные обвинения в убийстве, ожидают продолжения судебного разбирательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама